초란 만들기
초란은 칼슘제 또는 천연 영양제라고 할 수 있는데,
초란을 만들 때는 반드시 유정란을 써야 한다.
초란은 칼슘제 또는 천연 영양제라고 할 수 있는데,
초란을 만들 때는 반드시 유정란을 써야 한다.
만들어진 초란은 냉장고에 넣어 두었다가 식후 소주잔 한 잔 정도를
그냥 마시거나 과실즙 또는 생야채즙에 타 먹는다.
꿀을 약간 타서 마셔도 된다.
꿀을 약간 타서 마셔도 된다.
초란은 피로 회복이나 정력 증진에 특히 효과가 있을 뿐만 아니라.
기미, 주근깨, 동맥경화, 고혈압, 저혈압, 위장병, 당뇨병, 간장병,
신장병 등의 치료 보조식으로도 훌륭한 식품이다.
[초란 만드는 방법]
① 날계란(유정란)10개와 천연 현미 식초 1되(1.8ℓ)와 뚜껑이 있는 유리병을 준비한다.
② 날계란을 깨끗이 잘 씻어서 마른 천으로 깨끗이 딱아 물기를 제거한다.
③ 날계란을 껍질째 병 속에 넣고 식초를 붓는다.
④ 뚜껑을 꼭 닫아 상온(20~25°)의 약간 어두운 곳에 둔다.
⑤ 일주일 정도 두면 계란 껍질이 녹는다. 단, 껍질 내부의 하얀 막은 녹지 않으므로
젓가락으로 터트려서 건져 낸다.
⑥ 남은 계란과 식초를 잘 저어 상온에서 하루동안 숙성시킨후에 냉장고에 보관한다.
⑦ 하루 3회, 식후에 밥먹는 숟가락으로 3숟가락(약 30㎖)을 꿀물, 과즙, 생수 등에
타서 마신다.
초란과 벌꿀을 미리 1:1로 혼합해 두면 더욱 좋다. 이것이 초밀란이다.
⑧ 반드시 냉장고에 보관해야 한다.
[초란 만드는 방법]
① 날계란(유정란)10개와 천연 현미 식초 1되(1.8ℓ)와 뚜껑이 있는 유리병을 준비한다.
② 날계란을 깨끗이 잘 씻어서 마른 천으로 깨끗이 딱아 물기를 제거한다.
③ 날계란을 껍질째 병 속에 넣고 식초를 붓는다.
④ 뚜껑을 꼭 닫아 상온(20~25°)의 약간 어두운 곳에 둔다.
⑤ 일주일 정도 두면 계란 껍질이 녹는다. 단, 껍질 내부의 하얀 막은 녹지 않으므로
젓가락으로 터트려서 건져 낸다.
⑥ 남은 계란과 식초를 잘 저어 상온에서 하루동안 숙성시킨후에 냉장고에 보관한다.
⑦ 하루 3회, 식후에 밥먹는 숟가락으로 3숟가락(약 30㎖)을 꿀물, 과즙, 생수 등에
타서 마신다.
초란과 벌꿀을 미리 1:1로 혼합해 두면 더욱 좋다. 이것이 초밀란이다.
⑧ 반드시 냉장고에 보관해야 한다.
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